1月16日の給食糸寒天のスープは、豚肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらと具だくさんで、糸寒天のぷるぷる、こりこりした食感がおいしかったです。 1月15日の給食今日のカレーには、金時豆が入っていました。柔らかくたいてあったので、どのクラスの食缶も空っぽでした。1年生では、2クラスともごはんまで空っぽになっていました。 1月9日の給食ぞう煮は関西風の白みそで、鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばが入っていました。 正月の献立は、22日(火)にくりきんとん、31日(木)に黒豆の煮ものが登場します。 1月8日の給食3学期の給食が始まりました。 今日はとても人気な3品で、どのクラスの食缶も空っぽでした。 明日は、正月の行事献立です。 |
|