いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月27日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳です。

 なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 赤のグループの食べもので、おもに体をつくる働きがあります。たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます。
 とくに血合い(こげ茶色のところ)は、鉄がたっぷり含まれています。

11月27日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、図画工作の学習をしていました。
 仕上がった大阪城の絵に自分で書いた名札を合わせ、
 ピーポートに入れてセットします。

11月27日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、国語の学習をしていました。
「注文の多い料理店」のテストをしていました。

11月27日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年1組は、理科室でふりこの実験をしていました。
ふりこの1往復する時間はどんな条件で変わるのか調べていました。

11月27日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、運動場で体育の学習をしていました。
 タグラグビーのパス練習を、グループごとにしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 教師養成講座現場実習(〜25日) 愛の一声運動
1/22 2年乗り物体験
1/23 スクールカウンセリング(AM)
1/24 クラブ活動
1/25 5・6年読み聞かせ会 3年車いす体験(午前中講堂使用) C-NET1年(1・2)6年(3)4年(6)
1/26 はぐくみ子ども体験事業