6−1、5−2は、18日(金)まで学級休業です
本日、6年1組、5年2組では、風邪様疾患等(インフルエンザ、発熱、体調不良等)での欠席が急増しました。また、登校はしているものの、体調不良を訴える児童もいます。
つきましては、以下の措置をとらせていただきましたので、ご了承ください。たいへんご迷惑をおかけいたしますが、ご協力いただきますようお願い申しあげます。 1.1月15日(火)は、13時30分過ぎに下校しました。 2.1月16日(水)から1月18日(金)の3日間、学級休業とします。 (いきいき活動、学びサポート学習には、参加することができません) 帰宅後は、以下の点にご留意いただき、十分に休養をとるようにしてください。 1.手洗い・うがいを励行させる。 2.夜ふかしをさせない。 3.食事をしっかりさせる。 ・消化のよいもの、栄養のあるもの等 4.自宅で休養させる。 ・人が多く集まる場所への外出は避ける。 ・激しい運動は控える。 5.高熱及び下痢・嘔吐が激しい場合は、医師の診察を受け、診断結果を学校へ連絡していただきますよう、お願いします。 ※ 地域等の活動に参加される場合は、保護者の観察のもと適切にご判断ください。 1月15日の給食
【豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳】
豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある煮ものです。 きゅうりとコーンのサラダは、塩ゆでしたきゅうりとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油を合わせたドレッシングであえます。 桃のクラフティは、白桃(缶)を使用した手作りのデザートです。 社会見学3
靭公園でお弁当をいただきました。
その後、適塾へ。 古い家屋の様子や生活道具、先人の方々の学びについて知ることができました。 社会見学22年 体育科 ボールけり遊び
体育の学習でボールけりをしています。
友だちとコーンのまわりでけり合いました。ボールの扱いがうまくなっています。 今日は、昨日よりも少し暖かい気候だったので、体を動かしやすかったようです。 |
|