きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで150人!
TOP

修学旅行2日目 ウインナー作り3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちょうどよい長さで腸をねじって、ゆであげてもらいます。
その間に、使った道具の後片付けをします。
グループの協力が気持ちいいです。
ゆで上がったウインナーをみんなで分けました。
お家へのおみやげです。消費期限は明日まで。

修学旅行2日目 ウインナー作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
羊の腸に、こねたひき肉を道具を使って詰めていきます。
空気が入らないように、腸が破れないように、二人で協力しています。

修学旅行2日目 ウインナー作り1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメインイベント、ウインナー作りです。
豚ひき肉にスパイスを入れてこねています。

修学旅行2日目 昼食後2

画像1 画像1
画像2 画像2
きのこ農場で、しいたけのできている様子も観察できました。

修学旅行2日目 昼食後

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バイキングでお腹いっぱいになり、次の予定までの少しの時間に、腹ごなしの散歩をしました。
お絵かきコーナー、もみがら広場で小さい頃のようにはしゃいでしまいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 手洗い・うがい週間(〜25日)
委員会活動
1/22 平和学習(6)
薬の正しい使い方講座(6)
代表委員会
1/24 クラブ活動
1/26 学習参観
ICT支援員訪問日