なわとび大会 1/19
土曜授業にてなわとび大会を実施しました。
この日までになわとび週間として2週間、毎日15分取り組んできました。 これまでの成果を発揮し、それぞれが自分の目標に向けてがんばりました。 多くの保護者の方に来ていただき、大盛り上がりのなわとび大会となりました。 2月4日からはかけあしにも取り組んでいきます。 子どもだちの体力向上に向けてこれまで以上に取り組んでいきます。 1月18日(金)の給食・鶏肉と野菜の洋風煮 ・ブロッコリーのサラダ ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 ブロッコリーは、風邪の予防によいとされるビタミンⅭが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムなども多く含む野菜です。ブロッコリーは、花のつぼみの部分を食べる野菜です。茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。 なわとび週間(最終日)なわとび週間(最終日)なわとび週間(最終日) |