☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う子ども達に大人気の献立です(*^_^*) 具だくさんの『みそ汁』は旬のだいこんを使用し、たまねぎ、にんじん、えのきだけ、青みに青ねぎを加えています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいもやキャベツ、にんじんなどの野菜と、鉄分の多く含まれているてぼ豆を使用しています!!! ☆ 本日の給食 ☆卵の個別対応献立となっています!!! 『すまし汁』は、旬のだいこん、はくさい、生しいたけ、青みにねぎを使っています(*^_^*) 『黒豆の煮もの』は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します☆☆☆ 焼き物機の蒸しモードを使って調理されています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『桃のクラフティ』は白桃の缶詰を使った手作りデザートです☆☆☆ コーンフレークを敷いたミニバッドに小麦粉、卵、クリーム、砂糖、白桃(缶)を混ぜたきじを流しいれ、焼き物機で焼きます(*^_^*) 子ども達に大人気のデザートです!!! ☆ 1年 体育 ☆1組〜3組は運動場で、4組は体育館で運動をしていました♪♪♪ 寒さに負けず!!!どのクラスも頑張っていました(*^。^*) |
|