令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

修学旅行 出発

画像1 画像1 画像2 画像2
10月15日(月)6年生 修学旅行

午前6時40分集合。集合時刻より、かなり早く来る児童もいました。
全員出席することができました。

今日の行事のメインは、志摩スペイン村です。
明日は、鳥羽湾めぐりをしてから、鳥羽水族館の見学です。

気をつけて、いってらっしゃい。

10月12日 1年生 体育科授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が体育のマット運動をしています。
はじめに、フルーツバスケットをして楽しく体を動かし、準備運動の一つとしました。
次に、マット運動です。
校舎建築が進み、仮設校舎のとりこわしがはじまりました。
前よりも、運動場がせまくなり、走るスペースがありません。
体育科の学習で、講堂を活用し、運動能力を高めることができるよう
工夫して指導しています。

交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
11日(木)に交通安全指導がありました。
低学年と高学年に分かれて横断歩道や踏切ののわたり方や、信号の色の確認、自転車を乗る時の注意点など様々なことを教えていただきました。

西成警察の方から
「自転車の飛び出しによる事故が多発しています。安全に、気を付けてください。」
「交差点や道に出るときは、いったん止まって、確認してからわたります。」
「日暮れが早くなりました。夕方からは、自転車のライトをつけて乗りましょう。」

給食(10/12)

画像1 画像1
10月12日(金)の献立は「鶏肉のチリソース・とうふとワンタンの皮のスープ・中華いため・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のチリソースは、子どもたちに大好評でした。給食では献立によって冷凍とうふが使用されます。この冷凍とうふは子どもたちも「おいしい!」と人気があります。今日のスープにも使われていました。

給食(10/11)

画像1 画像1
10月11日(木)の献立は「まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・ライ麦パン・牛乳」でした。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったおいしいたれであえたまぐろのオーロラ煮は、子どもに人気の献立でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/26 土曜授業

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)