卒業式【R7.3.18(火)】に決まりました。

今週の給食

画像1
10日 さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト 食パン 
    マーガリン 牛乳

11日 冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ 黄桃(カット缶)
    牛乳
画像2

はやおき・はやね・あさごはん


2学期も残りわずかとなりました。
子どもたちにとって楽しみにしている冬休みがやってきます。

学校が休みだとつい遅寝・遅起きになってしまう人もいるかもしれません。
生活リズムをくずさないように休みの日でも「はやおき・はやね・あさごはん」を意識しましょう。

画像1

地区子ども会

画像1
登校班ごとに教室に分かれて、班長を中心に進めました。

2学期の登校の様子を振り返ったあと、冬休みの過ごし方について話合いました。

○規則正しい生活について
○安全な生活について
○健康な生活について

話合いの内容は、子どもたちに聞いてみてください。

(動画は、全教室分あります)

5年 調理実習「ごはんとみそ汁」

 ご飯は透明鍋を使って炊きました。火加減が難しく、お鍋の中のお米を真剣な目で見ていました。おみそ汁は煮干しからだしを取りました。調理が進むにつれて、家庭科室はいい香りに包まれていきました。どの班もとてもおいしく出来上がりました。
画像1画像2画像3

11日 港図書館出前授業

ボランティアの皆さんが来てくださり、おはなし会がありました。

ろうそくを灯して、いつもの教室がお話の世界へ早変わり。子どもたちは、楽しそうにお話を聞いていました。

おはなし会の皆さん、ありがとうございました。
画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 こばと学級校外学習(舞洲)
1/23 C−Net 下校14:40
1/24 ジャンボかるた大会 クラブ活動

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより