学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 出前授業 T-ボール

バットの振り方、走り方について、教えていただき、ゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業 T-ボール

4年生は、キャッチボールから始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業 T-ボール

もとプロ野球(阪神タイガース、福岡ダイエーホークス)選手の大野久さんに、昨年に引き続き、来ていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日の給食

【さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮立たせて、さばを加えて煮含めます。しょうがを使用することでさばの臭みをおさえています。
 五目汁は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさい等を使用しています。
 もやしの甘酢あえは、焼き物機でむしたもやしに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液をかけあえます。
画像1 画像1

6年 国語科

国語科「いにしえの言葉に学ぶ」の学習です。
タブレット端末を使って、いろいろな「いにしえの言葉」とその意味を調べています。
自分の心に響く「いにしえの言葉」を見つけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 避難訓練
1/23 大なわ集会 ・4時間授業
1/24 児童集会 ・委員会活動
1/25 大なわ集会
1/28 出前授業6年(ねぎぼうず) ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価