1月15日の給食
【豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳】
豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある煮ものです。 きゅうりとコーンのサラダは、塩ゆでしたきゅうりとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油を合わせたドレッシングであえます。 桃のクラフティは、白桃(缶)を使用した手作りのデザートです。 社会見学3
靭公園でお弁当をいただきました。
その後、適塾へ。 古い家屋の様子や生活道具、先人の方々の学びについて知ることができました。 社会見学22年 体育科 ボールけり遊び
体育の学習でボールけりをしています。
友だちとコーンのまわりでけり合いました。ボールの扱いがうまくなっています。 今日は、昨日よりも少し暖かい気候だったので、体を動かしやすかったようです。 3年 国語科 漢字の学習
感じを覚えているか、先生と確認をしました。
1つずつ確認しながら、友達のプリントの採点をしました。 百点をとれた児童がたくさんいました。 友達と一緒に正しい漢字を確認しています。 |
|