1月10日の給食
【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】
今日は、正月の行事献立です。 れんこんのちらしずしは、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょうを使用しています。喫食時、きざみのりをかけることで風味を増しています。 ぞう煮は、白みそを使用した関西風のものです。白玉もちや、なにわ伝統野菜の金時にんじん、みつば等が入っています。 ごまめは、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べるものです。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。 6年 卒業遠足 キッザニア甲子園
次のところへ歩いて移動したり、車で移動したり…。
たくさんの体験をしました。 今回の体験は、将来の仕事について考えるきっかけになったのではないでしょうか。 たくさんの体験をして、満足をして無事帰校しました。 6年 卒業遠足 キッザニア甲子園6年 卒業遠足 キッザニア甲子園6年 卒業遠足 キッザニア甲子園 |
|