3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

2学期が始まります

今日から2学期が始まります。

今日は始業式の後、学級指導があり
10時半より台風を想定した避難訓練と
地域班別の避難訓練が行われます。

下校は11時45分ごろを予定しておりますが
久しぶりの学校ということもあり
地域班に分かれるのに少し時間がかかることもあり、
少し遅れることもあります。

下駄箱の位置が変わりました

画像1 画像1
画像2 画像2
先日HPにアップさせていただきましたように
夏休みの間に下駄箱の塗装を行いました。

予算の都合すべてを塗りきることができなかったため
2学期より3〜5年生の下駄箱の位置をかえさせていただきました。

写真のような案内があるのでそれを確認してください。

たそがれカーニバルができるまで

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなが楽しみにしていた
楽しいたそがれカーニバル

この行事を行うために
地域の方々は何度も会議を行っています

今日も朝から暑い中準備をしてくださっていました。
楽しむことも大切ですが
そんな地域の方々への感謝の気持ちも忘れずに!


たそがれカーニバル

画像1 画像1 画像2 画像2
今年も始まりました
たそがれカーニバル

小路鼓笛隊の演奏を合図に
夏の最後のカーニバル

小路たそがれカーニバル

画像1 画像1
明日の5時半から
小路小学校運動場において
行われる

「小路たそがれカーニバル」

夏休み最後の地域イベント
お楽しみに

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 学校生活アンケート配布
5年理科授業
1/23 6年卒業遠足(スケート)
1年人形劇体験
ちぎり絵
1/24 英語講師授業
6年小中かけはし事業 英・美
民族学級保護者交流会18:00〜
小路サロン
1/25 ICT公開授業(2-2,5-2)
※授業学級以外給食終了後13:30下校
2年栄養教育推進事業2
1/28 委員会(2月分)
2−2 4時間授業
東生野中入学説明会・制服採寸
給食献立
1/22 鶏肉の甘辛焼き  かす汁  くりきんとん  米飯  牛乳
1/23 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳