3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

2年生 さつまいもの成長

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は生活科でさつまいもを育ててきました。
大きく育ったさつまいもを調理して、おいもパーティーをしました。
「いただきます。」
「おいしい!」
大切に育てた命をみんなでいただきました

3年生 社会見学

11月29日木曜日、3年生は社会見学でくらしの今昔館へ行ってきました。
昔の道具の紹介では黒電話やローラーの付いている洗濯機を見ました。
200年前の大阪の街並み見学もしました。
見て・聞いて・触って、印象に残る学習になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

目指せ!大阪一周 毎日かけあし

今年度のかけあし週間は11月12日月曜日から30日金曜日の3週間でした。
20分休みに全校児童で取り組んだり、10分休みに自主的に取り組んだりして、毎日かけあしに励みました。
走った記録は「ぐるっと大阪一周 かけあしがんばりカード」に記録します。
大阪一周できたかな?

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会6年

にこにこ集会6年
6年生は最後のにこにこ集会です。
お店作りはもちろん、たてわりリーダーとして、下の学年の子達と一緒にお店回りをすることも大切な役割でした。
6年1組 そげき大迷路
6年2組 真顔対決

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会5年

5年生は何のお店をするか悩むところから始まりました。
みんなに楽しんでもらえるよう工夫しました。
5年1組 キッキングスナイパー
5年2組 借り物競争

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 学校生活アンケート配布
5年理科授業
1/23 6年卒業遠足(スケート)
1年人形劇体験
ちぎり絵
1/24 英語講師授業
6年小中かけはし事業 英・美
民族学級保護者交流会18:00〜
小路サロン
1/25 ICT公開授業(2-2,5-2)
※授業学級以外給食終了後13:30下校
2年栄養教育推進事業2
1/28 委員会(2月分)
2−2 4時間授業
東生野中入学説明会・制服採寸
給食献立
1/22 鶏肉の甘辛焼き  かす汁  くりきんとん  米飯  牛乳
1/23 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳