【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、あじのマリネ、スープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳でした。
 給食室でパリッと揚げた鯵に国産のレモンを使って味つけした玉ねぎを和えました。「魚は骨があるから食べれない」と言っていた児童も食べてみると「唐揚げみたいでおいしい」と言っていましたよ。
画像2 画像2

かけあし週間スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2
かけあし週間が始まりました。今年度は毎日走ります。学年ごとに決まった時間を自分のペースで、できるだけたくさんの距離を走れるようにがんばります。寒いときこそ体をきたえて、丈夫な体を作りましょう!

5年 環境学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
サントリーから講師を招いて「水育」を行いました。
内容は水に関する環境学習です。実験をしながら、森の役割など環境について深く学ぶことができました。

1月21日 朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
晴れて良い天気ですが、寒い朝です。校長先生が、今は大寒というとても寒い季節に入っていると話されました。
給食週間が近づいているので、給食委員からのお話がありました。「いただきます」と「ごちそうさま」。意味をしっかりと考えて食べましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳でした。
 きくなは春菊ともいいます。大阪で採れたきくなを子どもたちにも食べやすいように白菜と合わせておひたしにしました。
 みんな、しっかり食べていましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC
1/24 卒業遠足6年 給食週間(30日まで) PTA実行委員会
1/25 大宮ジョギングデー前検診(欠席者)
1/28 クラブ活動

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画