【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

元気に休み時間!

画像1 画像1 画像2 画像2
休み時間。寒くても子どもたちは元気に外で遊んでいます。なわとび台の前に列を作って、順番にぴょんぴょん跳んでいます。反動がついて高く跳べるので、高度な技ができます。「つばめ」という、交差二重跳びを跳ぶ子もいました。また、おにごっこをして息を弾ませる子もいました。

元気に外遊びを楽しんで、丈夫な体を作りましょう!

今日から給食が始まりました。

画像1 画像1
 今日から3学期の給食が始まりました。
 献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
 糸寒天は、白きくらげのようなコリコリした食感のある食材です。みんなしっかり食べていましたよ。
 給食室では、調理員さんが各地の雑煮を紹介したマップを掲示してくれています。今月は子どもたちに伝えていきたいおせち料理が登場します。おせち料理には、新年を迎えた喜びと幸せへの願いが込められています。
 良い一年となりますように。
画像2 画像2

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
冬休みの思い出を発表したり、明日の予定などを聞いたりしていました。

インフルエンザなども流行ってきています。寒さに負けず、明日も元気に登校しましょう!!

4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
冬休みの宿題の答え合せをしていました。

3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室では、今年の目標を書いたり、漢字ドリルの答え合せをしたりして、学習がスタートしました。あらなた気持ちで頑張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC
1/24 卒業遠足6年 給食週間(30日まで) PTA実行委員会
1/25 大宮ジョギングデー前検診(欠席者)
1/28 クラブ活動

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画