TOP

家庭科 調理実習(5年生) 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おみそしるにはうすあげとダイコンとネギを入れます。ダイコンもネギも上手に切れるかな?

家庭科 調理実習(5年生) 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の調理実習は「おみそしる」と「ごはん」です。煮干しからだしをとって、おみそしるを作っています。煮干しの頭とはらわたはしっかり取り除いていますよ。

読み聞かせ 1・2年生

 今日は読み聞かせの日でした。子ども達はこの日をとても楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ 3・4年生

 今日は読み聞かせの日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 6年1組 学年休業のお知らせ

 本日、6年1組に発熱による風邪様疾患(インフルエンザを含む)での欠席が多数ありました。校医先生とも相談した結果、本日は給食終了後に下校し(午後1時20分頃)、明日、1月19日(土)から1月21日(月)までの3日間、学年休業とすることにいたしました。学年休業中は「児童いきいき放課後事業(いきいき)」には参加できません。下記のことに十分ご留意いただき、ご家庭でも適切に対応していただきますようお願いいたします。

 1.うがい・手洗いを励行させてください。
 2.休養・睡眠を十分とらせてください。
 3.外出を控え、人の多く集まる場所には行かせないようにしてくださ
   い。
 4.風邪及び発熱などの症状がみられた場合は、早めに医師の診断を受け
   てください。

 ★ インフルエンザに罹った場合は発症後5日を経過し、かつ解熱後2日
   を経過するまで登校できません。ご理解ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31