1月21日の給食

画像1 画像1
 金時豆を使ったカレーライスです。
 ごぼうときゅうりとコーンのサラダとパインアップルの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と金時豆のカレーライス
  ・ごぼうのサラダ
  ・パインアップル(缶)
  ・牛乳

5年 大なわ大会に向けて

画像1 画像1
 休み時間や体育の時間に練習をしています。写真は2組の様子です。1組が積極的に練習をしているのに刺激を受けて、2組も頑張っています。いい雰囲気です!

1月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆をチキンスープで煮
ケチャップなどで味つけしました。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと白糖のカットした缶詰を使ったデザ
ートのクラフティです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップ煮
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・桃のクラフティ
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

1月18日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、献立コンクールの優秀賞献立を参考にしています。
 角切りのさけを揚げて、なんばんづけにしました。
 もずくのはいったみそ汁とれんこんときゅうりを赤じそを使った
たれであえた和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・さけのなんばんづけ
  ・もずくのおみそ汁
  ・れんこんの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

1月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、みつばを使った他人丼です。卵に
アレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 だいこん、はくさい、青ねぎ、生しいたけを使ったすまし汁とおせち
料理の黒豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・すまし汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/22 なわとび集会(低)
クラブ活動
韓国・朝鮮の文化にふれる集い2年
1/25 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校