3学期がスタートしました!

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 今日は始業式がありました。子どもたちは冬休みの宿題や荷物を持って登校しました。始業式では、校長先生から転入生の紹介がありました。最後に校歌の1・4番を歌いました。
 3学期は新年のスタートでもあり、次の学年への準備の学期でもあります。それぞれが目標を立てて頑張ってほしいです。

2学期の終業式でした。

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 長かった2学期の終業式でした。2学期は運動会や出戸フェスタなどたくさんのことがありました。
 終業式では、校長先生の話のあと、宇山先生から冬休みの過ごし方について話がありました。冬休みには、「家のお手伝いをする」「宿題だけではなく、読書、自由勉強運動をする」「交通安全に気を付ける」の話がありました。
 最後に校歌の1,4番を歌って終わりました。3学期の始業式は1月7日の月曜日です。2週間後、元気な姿でお会いしましょう!みなさん、よいお年を!!

12月20日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、
ソースなどで味つけました。
 鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと冷凍の
かぼちゃに塩とオリーブ油で下味をつけて、焼きました。冬至にちなん
でかぼちゃの献立にしています。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のケチャップソテー
  ・はくさいのスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

12月19日の給食

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 鶏肉とたまねぎを甘辛い味つけにし、焼きました。 
 豚肉、さつまいも、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と
季節のきくな(しゅんぎくともいいます)とはくさいを使った和え
物です。きくなは、独特の苦みがあるので、はくさいと一緒に和え
物にしています。

  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月18日の給食

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 缶詰のツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。
焼き物機の不具合で、材料をいためたものになってしまいました。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじ
を使った洋風の煮ものとスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ(いためものに変更)
  ・スープ煮
  ・スライスチーズ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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クラブ活動
韓国・朝鮮の文化にふれる集い2年
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