11月29日の給食

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 エリンギ、しめじ、ほうれん草などを使ったクリームシチューです。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみ
かんです。



  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

5年 調理実習をしました 3

出来上がりました。
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5年 調理実習をしました 2

各班がりんごの皮が長くなるように頑張った成果です。左から順に1班です。
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5年 調理実習をしました

 家庭科で「白玉フルーツポンチ」を作りました。白玉粉をこねて団子にしました。りんごとバナナを切って盛り付けます。りんごの皮むきを頑張りました!おいしかったです。
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2回目のまちたんけんに行ってきました。

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11月20日(火)の午前中にまちたんけんに行ってきました。
そして、常磐会学園図書館や大学、短期大学の見学も行ってきました。
小学校にはないものをたくさん見つけました。
また、図書館には蔵書数11万冊もあり、読書したり、読み聞かせを聴いたりして楽しく過ごせました。
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学校行事
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クラブ活動
韓国・朝鮮の文化にふれる集い2年
1/25 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校