教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本の紹介

画像1 画像1
図書室より本の紹介です。
今回紹介するのは、「中学生の成績が上がる!ノートの取り方」という本です。

各教科別にノートの取り方について分かりやすく書いてあります。
この本を読んで、授業でのノートの取り方を変えてみてはどうでしょうか、成績アップにつながるかもしれません。

12月5日(水)給食献立

画像1 画像1
とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、パン、牛乳となっております。

12月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、各学年午後から様々な取り組みがあります。2年生は球技大会です。
放課後は部活動員集会があります。

12月4日(火)給食献立

画像1 画像1
たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ご飯、牛乳となっております。

マナー講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目、マナー講座を受けました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/23 3年生学年末テスト
1/24 3年生学年末テスト、部活動体験
1/25 3年生学年末テスト
1/28 3年生進路懇談

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん