心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(12月10日)

本日の献立は、卵豆腐、豚肉と里芋の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。
ご飯とおかか菜っ葉と混ぜて、煮物と一緒に食べると、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

相互参観授業(3年理科)2

グループに分かれ、月・地球・太陽の役割を決めて実際にどのように見えるかやってみました。見えた月の様子をプリントにまとめ、発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(3年理科)1

本日4時間目、3年生理科において相互参観授業を行いました。本時は「月の動きと見え方」の学習です。月の満ち欠けや見える日時や方位などについて学びます。理解しやすいように着色した発泡ポリスチレンのボールを活用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年技術の授業

1年技術の授業の様子です。マガジンラックや飾り棚、小物入れなどの制作です。工程表に従ってそれぞれが作業をしています。良いものができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月の2年学年目標

2年生の廊下に、12月の2年学年目標が掲示されています。「しわすれるな」です。12月、学期の終わりに何か、しわすれていないか点検し、やるべき事は実行しましょうということでしょうか。「師走」と引っ掛けているところが面白いですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等