心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

12月の学校目標

12月5日、一昨日より今月の学校目標が玄関ピロティに掲示されています。「締」です。2018年を「締」めくくる・気を引き「締」める。という意味を込めて生徒会評議会において決定しました。皆さん、しっかりと「締」めていきましょう。
画像1 画像1

文化祭新聞

文化祭が終わって1ヶ月が過ぎました。文化委員会が文化祭特集の壁新聞を作成しました。学年ごとの新聞です。アンケートの結果や感想が掲載されています。理科室前に掲示されていますので保護者の皆さんも来校された際には是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(12月4日)

本日の献立は、豚肉のしょうが焼き、だいこんの煮物、みそ汁、牛乳です。
豚肉のしょうが焼きは、しっかりと味がついていてご飯がすすみます。だいこんの煮物はでんぷんでとろみをつけているので食感もいいですね〜。また、みそ汁は、人参・白菜・じゃがいも・えのきだけ・青ねぎと具だくさんでとても美味しいです。
今日も感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年体育の授業(男子)2

4つのグループに分かれて試合を行いました。元気よく動いていますが、なかなかシュートが入りません。しかし、楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育の授業(男子)1

男子はバスケットボールを行なっています。シュートなどの練習を行いました。身体が少しなまっている感じがします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等