1月23日の給食
【鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、食パン、マーマレード、牛乳】
鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 糸寒天のスープは、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです。 1月22日の給食
【他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】
他人丼は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使用しています。卵の個別対応献立です。 すまし汁は、旬のだいこん、はくさい、生のしいたけを使用し、青みに青ねぎを加えています。 黒豆の煮ものは、おせち料理の1つとして1月の献立に登場します。調味液と黒豆をミニバットに入れ、焼き物機で柔らかくなるまで煮ます。 3年 道徳 お礼の手紙
給食調理員さんに向けて、手紙を書いています。
丁寧に書いて仕上げています。 2年 生活科
「大きくなったよ」
家の人に、自分の小さい頃のインタビューをして聞いたことをプリントにまとめています。 1年 音楽科 合奏 |
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