学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 国語科 ごんぎつね

ごんぎつねの学習をしています。
場面の中のごんの気持ちを読みとり、考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 社会科

大阪府の産業と人々のくらしの学習をしています。
この時間は、農業が盛んな市町村について、考えていました。
画像1 画像1

1年 体育科 なわとび

体育科の時間の中で、長縄跳びを引き続き行っています。
順番を守って、回した縄を跳べる子が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ハロウィンコスチューム作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 図工でハロウィンのコスチューム作りをしました。カラーのビニール袋をベースに、学校にあるもので上手に装飾しています。
 31日のコスチューム発表会が楽しみです。

10月30日の給食

【かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳】

 かつおのマリネ焼きは、かつおに下味をつけ、焼き物機で焼きます。卵を使用しないノンエッグドレッシングを下味に使うことで、かつおのパサつきをおさえています。
 マカロニとキャベツのスープは、アルファベットのマカロニを使用し、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。マカロニの個別対応献立です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 大なわ集会 ・4時間授業
1/24 児童集会 ・委員会活動
1/25 大なわ集会
1/28 出前授業6年(ねぎぼうず) ・スクールカウンセラー
1/29 出前授業6年(ねぎぼうず) ・大なわ集会

お知らせ

学校だより

学校評価