学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

挨拶運動

代表委員の児童が、挨拶運動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足 キッザニア甲子園

6年生は、今日が卒業遠足です。
体調不良のため、残念ながら参加できなかった人もいてます。
少し早めの集合でしたが、元気に学校を出ました。
画像1 画像1

4年 理科

冬の生き物について、学習しています。
ビデオをみながら、予想と同じかどうかを確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月8日の給食

【筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳】

 筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、調味料で煮込んだ料理です。鶏肉を主材に、こんにゃくや野菜等、いろいろな材料を使用しています。
 ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ひじきが入ったタレをからませます。
 だいこんのゆず風味は、焼き物機で蒸しただいこんを、砂糖、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえます。
画像1 画像1

6年 国語科

今日から本格的に授業を開始しています。
国語科では、正月遊びでよく行われる、百人一首をしました。
五色カルタを使い、楽しみながら百人一首に親しみました。
上の句で取ることのできる人がたくさんいました。中学校へ上がるまでに、もっとたくさん覚えられるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 大なわ集会 ・4時間授業
1/24 児童集会 ・委員会活動
1/25 大なわ集会
1/28 出前授業6年(ねぎぼうず) ・スクールカウンセラー
1/29 出前授業6年(ねぎぼうず) ・大なわ集会

お知らせ

学校だより

学校評価