4・6年 出前授業 T-ボール
もとプロ野球選手の大野久さんより、サインをいただきました。
1月18日の給食
【酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、ごはん、牛乳】
酢豚は、子どもたちに人気の献立です。 ワンタンの皮のスープは、ワンタンの皮、はくさい、もやし、えのきたけを使用し、青みににらを加えています。ワンタンの皮の個別対応献立です。 焼きのりは、1人1袋ずつです。 グリーンサポート隊
今日も、グリーンサポート隊の皆さんが、草花の世話をしてくださいました。
グリーンサポート隊の皆さま、いつもありがとうございます。 きたおかタイム クリーン活動
今日のきたおかタイムは、クリーン活動をしました。
池を掃除したり、講堂の床を雑巾がけして、ピカピカにしたり…。 4,5,6年生で学校をきれいにしました。 1月17日の給食
【ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、おさつパン、牛乳】
ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作った手作りのブラウンルウで煮こみます。ラッキーにんじんが入っています。 カリフラワーのピクルスは、冬が旬のカリフラワーを砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に漬け込みます。 |
|