ラッキーにんじん(11月2日(金))

今日の給食のHPにもありますが、「ラッキーにんじん」です。本校の調理員さんが、給食を作ってくださる際に、用意してくれています。もし、自分のおかずの中に「ラッキーにんじん」が入っていたら、給食委員会から、かわいいしおりがもらえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかんでした。
きのこのクリームシチューは、エリンギとしめじが入ったシチューです。これから旬を迎える、ほうれん草も入り、季節を感じることができるメニューでした。
にんじんの一部は星やハートのラッキーにんじんになっています。クラスに2〜3名ずつラッキーにんじんが入っていました。

1、2年生のおもちゃ教室(11月1日(木))

今日の2時間目、2年生が自分たちで作ったおもちゃで、1年生を招待して遊んでもらう「おもちゃ教室」を講堂で行いました。1年生はお兄さん、お姉さんにルールを教えてもらい、とても楽しそうでした。来年は、1年生の皆さんがあたらしい弟、妹に教えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうでした。
ごぼうは、野菜の中でも特に食物繊維が豊富です。砂糖と濃い口しょうゆでしっかり味をつけているため、ご飯によく合います。

1、2年生、芋掘りをしました。(10月31日(水))

1、2年生は、生活科の中の「大きくなあれ わたしの野さい」の取り組みで、校内の学習園で育てたサツマイモの収穫を行いました。人数が多いので紅組と白組に分けてイモ探し。子どもたちは大盛り上がり。おいもさんが見つかるごとに「わぁー、大きな芋や!」と大喜びしていました。この後、このおいもさんはどうなるのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31