3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

出前授業 2 (9月14日)

試合では、コーチ4人対1組女子全員、同じく1組男子全員、2組女子全員、2組男子全員と戦いました。
一進一退の好ゲームで、子どもたちも役割分担をうまく考え試合に挑んでいました。
はじめは、声もなかったのですが、試合が進むにつれて、マークすること、前へ、さがって、など的確にアドバイスすることもできるようになりました。

 子どもたちの持てる力をうまく引き出してくれたセレッソのコーチ陣に感謝いたします。
 最後には、全員で記念写真を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

習熟度別学習 3年 (9月14日)

算数の「かけ算のしかたを考えよう」で習熟度別学習をしています。
九九ができれば、いろんな計算ができることを学習していきます。
少人数で取り組むので、よくわかります。
子どもたちの目が輝いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (9月13日)

今日の給食メニューは、
 ・肉じゃが
 ・厚揚げのみそだれかけ
 ・あっさりきゅうり
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。
肉じゃがの牛肉は料理酒で下味がついています。砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけされています。最後にグリンピースを加えて煮ます。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豊新フェスティバルにむけて (9月13日)

児童集会で、豊新フェスティバルの説明を聞きました。
みんなとっても静かに聞いていました。
そのあと、教室に移動して出し物の話し合いをしました。
どんな出し物になるか、今から楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食献立の変更について (9月12日)

 教育委員会からの連絡によりお知らせします。
本日お手紙でも配布しておりますが、台風の影響で、食材のナスが供給できないので、「あつあげ」に変更し提供すると連絡がありましたので、下記の通り献立を変更します
 ご理解・ご協力お願い申し上げます。

         記

献立番号 8
献立名  焼きなすのみそだれかけ ⇒ あつあげのみそだれかけ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
1/24 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
校庭キャッチボール
1/25 かけ足週間(最終日)
手洗い強調週間・給食週間(最終日)
社会見学5年(日清食品)
1/26 新入生保護者説明会(東淀中)
1/29 クラブ活動
地域行事
1/27 凧づくり・凧あげ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

その他