10月2日(水)就学時健康診断 10月26日(土)運動会
TOP

現地を出発しました

画像1 画像1
修学旅行に出かけた6年生が
伊勢神宮を出発しました。
ほぼ定刻通りです。

おかげ横丁と五十鈴川

画像1 画像1
画像2 画像2
おかげ横丁見学
五十鈴川散策

修学旅行もいよいよ帰路へ

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2
PTA給食試食会を行いました。
栄養教諭からお話を聞いた後
給食の試食

実際に外から見せていただきながら
調理員さんの話を聞いたり、
給食室の説明を聞いたりもしました。

伊勢神宮とおかげ横丁

画像1 画像1
画像2 画像2
鳥羽水族館を後にして
伊勢神宮へ

見学の後はおかげ横丁へ
昔ながらの町並みに
タイムスリップした気分

カレーバイキング

画像1 画像1
鳥羽水族館の見学も終わり
いよいよ
修学旅行最後の食事
カレーバイキング

子どもたちは元気いっぱい食べてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 6年卒業遠足(スケート)
1年人形劇体験
ちぎり絵
1/24 英語講師授業
6年小中かけはし事業 英・美
民族学級保護者交流会18:00〜
小路サロン
1/25 ICT公開授業(2-2,5-2)
※授業学級以外給食終了後13:30下校
2年栄養教育推進事業2
1/28 委員会(2月分)
2−2 4時間授業
東生野中入学説明会・制服採寸
1/29 5年社会見学(朝日新聞見学11時〜12:20)
C-NET(全日)
6年租税教室
学校生活アンケート締切
給食献立
1/23 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳
1/29 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳