お正月や伝統行事の本みんなが考えた献立今日の給食桃のクラフティは、コーンフレークを下に敷き、鶏卵、クリーム、砂糖、ふるった小麦粉を混ぜ合わせた生地を流しいれて焼き物で焼いた給食室の手作りデザートです。 おかずだけでなく、デザートもなるべく手作りの安全で安心なものを子どもたちに食べてもらえるよう調理してくれています。 1月だけの献立です!
15日の給食には、おせち料理のくりきんとんとかす汁が登場しました。
1月の献立には、子どもたちに伝えていきたい、おせち料理がまだまだ登場します。魚の鮭と酒かすが入ったかす汁は具だくさんで、とても温まります。寒くて体調を崩している児童も多いので、しっかり食べて元気に過ごしてもらえますように。 給食室前には、給食に登場するおせちクイズを掲示しています。今回のくりきんとんも答えの中にありますよ。 音楽隊の練習 |
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