☆ 本日の給食 ☆『ブロッコリーのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています♪♪♪ 『りんご』は1人1/4切れずつ付いています(^o^) ☆インフルエンザについて☆
1月23日(水)
4年1組では、風邪様疾患によって欠席する子どもが昨日より増えました。従いまして、昨日お知らせしていたように、4年1組の子どもたちは、本日給食終了後、13時30分頃下校します。そして、明日1月24日(木)から1月26日(土)までの3日間を学級休業とします。1月28日(月)から通常通り登校としますが、月曜日も欠席する子どもが多いようでしたら、給食終了後下校とする場合があります。引き続き、ご家庭におかれましても子どもたちの健康管理、休業中の安全にご配慮くださいますようお願いします。 ☆ 本日の給食 ☆しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味を付けた豚肉にでんぷんをまぶして揚げます(^o^) にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこをいため、砂糖、塩、酢、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけ煮、揚げた豚肉をからめて仕上げています♪♪♪ 『ワンタンの皮のスープ』は小麦アレルギー児童の除去対応献立となっています☆☆☆ ☆ 3年 クラブ見学 ☆4年生になったらクラブ活動に参加します!!! どんなクラブがあるのかな・・・どんな活動をしているのかな・・・ みんなワクワクしながら見学していました(^o^) 4月から始まるクラブ活動が楽しみです♪♪♪ ☆インフルエンザについて☆
1月22日(火)
昨日お知らせしたように、1年1組は本日より学級休業を行っています。4年1組に関しましては、欠席者が昨日より1名増えましたが、出席している子どもたちはみんな元気にしています。学校内科医の先生と相談し、本日は念のため給食終了後14時頃下校、明日は通常通り登校と言うことにします。但し、明日欠席する子どもが増えていた場合は、給食終了後下校し、翌日より学級休業を行う場合があります。引き続き手洗い、うがいの励行と、十分な睡眠、偏りのない食事を心がけ、体調管理にご配慮いただきますようお願いします。 |
|