TOP

1月17日(木)の献立

画像1 画像1
けいにくのあまからやき
かすじる
くりきんとん
ごはん
ぎゅうにゅう

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の課題は「水に塩をとかす前と後とでは、全体の重さはどうなるのか」です。
子どもたちは、まず予想を立て、それから実験方法を考えて、実験を行いました。
グループで協力して取り組み、多少の誤差はありましたが、塩は溶けても重さはなくならないという結果を導き出すことができました。

1月15日(火)の献立

画像1 画像1
あじのレモンマリネ
スープに
こけいチーズ
しょくパン、いちごジャム
ぎゅうにゅう

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から「あいさつ週間」が始まりました。
今朝の児童朝会では、代表委員会の子どもたちがあいさつについて劇にして発表しました。
劇中「あいさつレンジャー」というヒーローが登場し、あいさつの良さをみんなに伝えてくれました。

4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は理科で新聞作りをしています。
「星について」や「ものの温度や体積」など同じテーマの児童でグループを作り、話し合いをしながら、記事を書いたり、イラストを描いたりしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 昔の道具体験 3年生
1/28 かけ足週間 開始

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針