11月20日の給食

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 年に1回登場のくじらを使った献立です。今回はたつたあげに
しました。嗜好調査をしたところ。好きと答えた児童が各学年と
も7割以上あり、とても好評でした。
 さといもと野菜を使った和風の煮ものともやしを蒸してゆずを
きかせたたれで和えた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのたつたあげ
  ・さといもと野菜の煮もの
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月19日の給食

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 豚肉、キャベツ、まいたけを塩としょうゆで味つけしたいため物
です。
 いわしだんごを使ったみそ味の汁物とかぼちゃのペーストと上新
粉、砂糖を混ぜ合わせ蒸したういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とまいたけのいためもの
  ・つみれ汁
  ・かぼちゃのういろう
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生 家庭科(調理実習) その2

 調理実習の様子です。
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6年生 家庭科(調理実習)

 11月14日(水)、15日(木)、16日(金)の三日間に分かれて、家庭科(調理実習)では、「焼きそば&コンソメスープ」を作りました。食材を慎重に切り分け、一生懸命協力して作り上げました。
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11月16日の給食

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 韓国・朝鮮料理のひとつビビンバです。甘辛くいためた肉と
野菜のナムルとごはんを混ぜ合わせて食べます。
 わかめ、とうふなどの入ったスープとアーモンドフィッシュ
です。



  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/25 なわとび集会(高)
1/29 なわとび集会(低)
3年七輪体験
長吉出戸小学校