学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月22日の給食

【他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】

 他人丼は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使用しています。卵の個別対応献立です。
 すまし汁は、旬のだいこん、はくさい、生のしいたけを使用し、青みに青ねぎを加えています。
 黒豆の煮ものは、おせち料理の1つとして1月の献立に登場します。調味液と黒豆をミニバットに入れ、焼き物機で柔らかくなるまで煮ます。
画像1 画像1

3年 道徳 お礼の手紙

給食調理員さんに向けて、手紙を書いています。
丁寧に書いて仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科

「大きくなったよ」
家の人に、自分の小さい頃のインタビューをして聞いたことをプリントにまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 音楽科 合奏

 

画像1 画像1
画像2 画像2

1年 音楽科 合奏

音楽科では、合奏の練習をしています。
パートにわかれて練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 児童集会 ・委員会活動
1/25 大なわ集会
1/28 出前授業6年(ねぎぼうず) ・スクールカウンセラー
1/29 出前授業6年(ねぎぼうず) ・大なわ集会
1/30 漢字検定

お知らせ

学校だより

学校評価