3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

帰ってきました

画像1 画像1
1泊2日の修学旅行から
6年生が帰ってきました。

疲れからか元気のない子もちらほら
2日間が楽しくてくたくたになるほど
楽しんだことがうかがえます

大きなけがや病気もなく
たくさんの思い出を胸に
帰ってきました

現地を出発しました

画像1 画像1
修学旅行に出かけた6年生が
伊勢神宮を出発しました。
ほぼ定刻通りです。

おかげ横丁と五十鈴川

画像1 画像1
画像2 画像2
おかげ横丁見学
五十鈴川散策

修学旅行もいよいよ帰路へ

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2
PTA給食試食会を行いました。
栄養教諭からお話を聞いた後
給食の試食

実際に外から見せていただきながら
調理員さんの話を聞いたり、
給食室の説明を聞いたりもしました。

伊勢神宮とおかげ横丁

画像1 画像1
画像2 画像2
鳥羽水族館を後にして
伊勢神宮へ

見学の後はおかげ横丁へ
昔ながらの町並みに
タイムスリップした気分
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 英語講師授業
6年小中かけはし事業 英・美
民族学級保護者交流会18:00〜
小路サロン
1/25 ICT公開授業(2-2,5-2)
※授業学級以外給食終了後13:30下校
2年栄養教育推進事業2
1/28 委員会(2月分)
2−2 4時間授業
東生野中入学説明会・制服採寸
1/29 5年社会見学(朝日新聞見学11時〜12:20)
C-NET(全日)
6年租税教室
学校生活アンケート締切
1/30 ※全学年5時間まで
※モジュールなし14:40完全下校
給食献立
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳
1/29 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/30 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  米飯  牛乳