3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

スペイン村での班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもたちはスペイン村での
班活動を楽しんでいます。

様々な乗り物に乗ったり
買い物を楽しんだり

乗り物酔いをしてしまった子もいるようですが
みんな元気に楽しんでいます。

思い出話を楽しみにしていてください。

現地に到着しました

画像1 画像1
バス旅を終え
現地に到着しました

お弁当を食べた後は
子どもたちが楽しみにしている
パルケエスパーニャでの班活動です。

修学旅行に出発しました

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生児童46名
みんな元気に出発しました

栄養教育

画像1 画像1
画像2 画像2
巽東の栄養教諭に来ていただき
5年生が栄養教育を行いました。

朝食を 赤 黄 緑 に分けながら
栄養素とバランスの取れた食事について学びました。

タブレットを使って…

画像1 画像1
画像2 画像2
先週行った清見原神社への写生会
今日は現地で行った線画に着色
タブレットで撮ってきた写真とにらめっこ

完成作品は作品展で展示します
ご期待ください
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 英語講師授業
6年小中かけはし事業 英・美
民族学級保護者交流会18:00〜
小路サロン
1/25 ICT公開授業(2-2,5-2)
※授業学級以外給食終了後13:30下校
2年栄養教育推進事業2
1/28 委員会(2月分)
2−2 4時間授業
東生野中入学説明会・制服採寸
1/29 5年社会見学(朝日新聞見学11時〜12:20)
C-NET(全日)
6年租税教室
学校生活アンケート締切
1/30 ※全学年5時間まで
※モジュールなし14:40完全下校
給食献立
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳
1/29 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/30 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  米飯  牛乳