3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

5年臨海学習の一報



●今、「海洋センター」を出発したとの連絡が入ってきました。



風は少しは和らいだのかな? 〜5年臨海学習 石ころアート〜

画像1 画像1
 

●後半の体験スタート


でも、写真しか送信されてこなかったので、子ども達の様子はちょっとわからず(笑)。


   上が室内での「石ころアート」、
   下が陸上で行う「カヌー」の操作(操舵)練習です。

 
画像2 画像2

やっぱり風が、風が、風が・・ 〜5年臨海学習 カヌー体験〜

画像1 画像1
 
 
●前半の体験が終わりました。


強風のため、
ほとんどの挺が牽引による帰還になりましたが、怪我なく終了しました。今から後半です。

 そんなに大きく波立っていないように見えますが、風は相当
 強く吹いているんですね。

風が少し強いですが晴天です 〜5年臨海学習 朝の様子〜

画像1 画像1
 
 
●最終日の朝の様子が送信されてきました。 

 
 風は強いようですが、気持ちのいい青空です。

 朝食はセルフサービス。
 たっぷりと食事をとって最後のプログラムに備えてくださいね。
画像2 画像2

5年臨海学習の一報

 
●朝一番の連絡が入ってきました。

    少し風が強いですが、みんな元気です。


風が強いので、安全上2グループに分けて
 石ころアートとカヌーを交互に体験することになりました。

 いよいよ最終日のプログラムスタート 
 みんな元気に過ごしています。


朝一番、「海のプログラムはなし」と掲載しましたが、石ころアートの後、カヌー体験が入っていました。申し訳ありません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 英語講師授業
6年小中かけはし事業 英・美
民族学級保護者交流会18:00〜
小路サロン
1/25 ICT公開授業(2-2,5-2)
※授業学級以外給食終了後13:30下校
2年栄養教育推進事業2
1/28 委員会(2月分)
2−2 4時間授業
東生野中入学説明会・制服採寸
1/29 5年社会見学(朝日新聞見学11時〜12:20)
C-NET(全日)
6年租税教室
学校生活アンケート締切
1/30 ※全学年5時間まで
※モジュールなし14:40完全下校
給食献立
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳
1/29 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/30 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  米飯  牛乳