3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

目指せ!大阪一周 毎日かけあし

今年度のかけあし週間は11月12日月曜日から30日金曜日の3週間でした。
20分休みに全校児童で取り組んだり、10分休みに自主的に取り組んだりして、毎日かけあしに励みました。
走った記録は「ぐるっと大阪一周 かけあしがんばりカード」に記録します。
大阪一周できたかな?

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会6年

にこにこ集会6年
6年生は最後のにこにこ集会です。
お店作りはもちろん、たてわりリーダーとして、下の学年の子達と一緒にお店回りをすることも大切な役割でした。
6年1組 そげき大迷路
6年2組 真顔対決

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会5年

5年生は何のお店をするか悩むところから始まりました。
みんなに楽しんでもらえるよう工夫しました。
5年1組 キッキングスナイパー
5年2組 借り物競争

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会4年

にこにこ集会4年
4年生も1クラスですが、お店を2つ出しました。
4年生のお店は2つとも講堂でした。
4年1組 ヒラヒラペーパー
     まとにヒット!

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会3年

3年生は1クラスですが、お店を2つ出しました。
1つは教室で、もう1つは音楽室でしました。
3年1組 ぜったいに笑ってはいけない
     赤外線ゲーム

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 英語講師授業
6年小中かけはし事業 英・美
民族学級保護者交流会18:00〜
小路サロン
1/25 ICT公開授業(2-2,5-2)
※授業学級以外給食終了後13:30下校
2年栄養教育推進事業2
1/28 委員会(2月分)
2−2 4時間授業
東生野中入学説明会・制服採寸
1/29 5年社会見学(朝日新聞見学11時〜12:20)
C-NET(全日)
6年租税教室
学校生活アンケート締切
1/30 ※全学年5時間まで
※モジュールなし14:40完全下校
給食献立
1/24 ビーフシチュー  カリフラワーのピクルス  和なし(缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/25 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/28 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳
1/29 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/30 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  米飯  牛乳