10/11(金)1〜5年13:30下校 6年14:40下校

6年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
野菜炒めのアレンジで、焼きそばを作りました。ガスや包丁の使い方を復習して、安全に気を付けながら実習しました。

本日の献立紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の「変わりピザ」
ギョーザの皮を生地として、具はツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、
チーズをのせて、調理員さんが1枚1枚ていねいに作ってくれました。
感謝を込めていただきます。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度初めての児童集会がありました。新たな班のメンバーで、サウンドゲームをしました。
管理作業員さんに班の旗を立てる支柱を新しくコンパクトなものに作りかえてもらいました。

保健室より

校医先生による検診(耳鼻科)の結果を、所見があれば「お知らせ」として明日25日(金)に発行します。「お知らせ」を持ち帰った場合は、水泳が始まるまでに受診を済ませ、結果を学校へ提出して下さい。よろしくお願いします。

5年生 栄養教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「1日のスタートは朝ごはんから」をテーマに栄養教室がありました。
朝ごはんの大切さを体温の上昇のサーモグラフや全国学力・学習状況調査のクロス評価のグラフなどを使って学びました。
しっかり朝ごはんを食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31