学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月16日の給食

【さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮立たせて、さばを加えて煮含めます。しょうがを使用することでさばの臭みをおさえています。
 五目汁は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさい等を使用しています。
 もやしの甘酢あえは、焼き物機でむしたもやしに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液をかけあえます。
画像1 画像1

6年 国語科

国語科「いにしえの言葉に学ぶ」の学習です。
タブレット端末を使って、いろいろな「いにしえの言葉」とその意味を調べています。
自分の心に響く「いにしえの言葉」を見つけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中連絡会

生活指導グループの話し合いの様子です。

最後に、全員集まって、グループの報告を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中連絡会

健康教育グループの話し合いの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中連絡会

ICT活用グループの話し合いの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 大なわ集会
1/28 出前授業6年(ねぎぼうず) ・スクールカウンセラー
1/29 出前授業6年(ねぎぼうず) ・大なわ集会
1/30 漢字検定
1/31 大正区長-児童登校時来校 ・児童集会 ・クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校評価