1月16日の給食
【さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】
さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮立たせて、さばを加えて煮含めます。しょうがを使用することでさばの臭みをおさえています。 五目汁は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさい等を使用しています。 もやしの甘酢あえは、焼き物機でむしたもやしに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液をかけあえます。 6年 国語科
国語科「いにしえの言葉に学ぶ」の学習です。
タブレット端末を使って、いろいろな「いにしえの言葉」とその意味を調べています。 自分の心に響く「いにしえの言葉」を見つけます。 小中連絡会
生活指導グループの話し合いの様子です。
最後に、全員集まって、グループの報告を行いました。 小中連絡会
健康教育グループの話し合いの様子です。
小中連絡会
ICT活用グループの話し合いの様子です。
|
|