3月から16:30まで学校に残ることができます。

1年 学習発表会最後の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
「スイミー」の世界を元気にいきいきと表現しています。ちょっと周りが気になる子も、じっと我慢して前を見ています。

2年 学習発表会最後の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
明日のリハーサルに向けて最後の練習です。大きな声でセリフを言ったり歌を歌ったりしています。教科書の話にはないかわいい役もたくさん出てきます。

学校をきれいに

画像1 画像1 画像2 画像2
管理作業員さんが、ビオトープ、講堂の前をきれいに掃除してくれました。17日の学習発表会に備えて、美しく気持ちの良い環境を作って子どもたちの活動を陰で支えています。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
 新登場の白身魚のフリッターは、「ホキ」という魚を使っています。衣にオキアミとアオサを加え、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。子どもたちにも好評でよく食べていましたよ。

授業研究討議会

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後に、4年生の公開授業についての研究討議会を行いました。教材文の分析、子どもたちひとりひとりのの意見の分析、掲示物の作成等、45分の授業を行うために必要なことが何であるか、何に努力を注ぐべきか、改めて確認することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 大宮ジョギングデー前検診(欠席者)
1/28 クラブ活動
1/31 児童集会(給食委員会) 社会見学3年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画