朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

11月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【おさつパン、鶏肉と野菜のケチャップ煮、ほうれん草のグラタン、みかん、牛乳】でした。

ほうれん草のグラタンには、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、マカロニが入っていました。表面がさくっとしていて、パンによく合う一品でした。

11月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】でした。

給食のういろうは、うるち米を粉にした上新粉と砂糖、水を混ぜ合わせたものを、焼き物機で蒸して作ります。今日のういろうには、かぼちゃペーストが入っていました。

11月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、バター、牛乳】でした。

白身魚のフリッターは、今回新登場でした。ホキという魚に、アオサを加えた衣をつけて揚げた洋風の天ぷらです。身が大きく、さくっと揚がっていて、子どもたちに好評でした。

11月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳】でした。

中華丼は、はくさい、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがと野菜がたっぷりの丼です。とろみがついているので、ごはんによくからみ、おいしかったです。うずら卵の個別対応献立でした。

PTAボーリング大会

11月23日(金)
今年も23日の勤労感謝の日にPTAボーリング大会が行われました。100名を越す参加者のもと盛大に行われました。それぞれのレーンでストライクが歓声が起こったり、和気あいあいとゲームを進めました。優勝者を始め順位賞で入賞された皆さんおめでとうございます。また、地域青少年委員会の委員長さんはじめ、委員の皆様お世話ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 わくわく算数 委員会活動
1/28 英語授業参観2(3−1)
1/29 読書週間
1/30 朝の読書 C−NET
1/31 卒業遠足(6年)
学校図書館ボランティア