☆ 本日の給食 ☆『ごぼうサラダ』は、ごぼう、コーン、きゅうりに塩、酢、うす口しょうゆを合わせて煮、配食時にマヨネーズをかけて食べるサラダです(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『さけのなんばんづけ』は、角切りのさけにでんぷんをまぶして油で揚げます!!! たまねぎを炒め、砂糖、塩、酢、こい口しょうゆ、料理酒で味つけをして煮た調味液とさけをからませています(^o^) もずくの入ったおみそ汁は具だくさんで体が温まる一品でした☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ブロッコリーのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています♪♪♪ 『りんご』は1人1/4切れずつ付いています(^o^) ☆インフルエンザについて☆
1月23日(水)
4年1組では、風邪様疾患によって欠席する子どもが昨日より増えました。従いまして、昨日お知らせしていたように、4年1組の子どもたちは、本日給食終了後、13時30分頃下校します。そして、明日1月24日(木)から1月26日(土)までの3日間を学級休業とします。1月28日(月)から通常通り登校としますが、月曜日も欠席する子どもが多いようでしたら、給食終了後下校とする場合があります。引き続き、ご家庭におかれましても子どもたちの健康管理、休業中の安全にご配慮くださいますようお願いします。 ☆ 本日の給食 ☆しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味を付けた豚肉にでんぷんをまぶして揚げます(^o^) にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこをいため、砂糖、塩、酢、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけ煮、揚げた豚肉をからめて仕上げています♪♪♪ 『ワンタンの皮のスープ』は小麦アレルギー児童の除去対応献立となっています☆☆☆ |
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