インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉とたまねぎを料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『かす汁』は、年に1回だけ給食で登場する汁物です!!!
鮭、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎがはいっています☆☆☆

『くりきんとん』はおせち料理の一品です♪♪♪
子ども達に大人気の献立です(^o^)

☆ 1年 伝承遊び ☆

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地域の方々が1年生の為に、楽しい伝承あそびを教えてくれました♪

コマ回し、だるまおとし、ゴムとび、お手玉、あやとり・・・などなど・・・

たくさんの楽しい昔ながらの遊びを体験することが出来ました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉とピーマンに、練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆを合わせたタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

ご飯にとてもよく合う子ども達に大人気の献立です(*^_^*)

具だくさんの『みそ汁』は旬のだいこんを使用し、たまねぎ、にんじん、えのきだけ、青みに青ねぎを加えています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『あじのレモンマリネ』は、あじをから揚げにし、炒めたたまねぎとレモン汁、酢、砂糖、塩、料理用ワインを煮て作ったマリネ液を揚げたあじにかけて食べます☆☆☆

スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいもやキャベツ、にんじんなどの野菜と、鉄分の多く含まれているてぼ豆を使用しています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『他人丼』は、牛肉と鶏卵を主材に、彩りにみつばを使っています☆☆☆
卵の個別対応献立となっています!!!

『すまし汁』は、旬のだいこん、はくさい、生しいたけ、青みにねぎを使っています(*^_^*)

『黒豆の煮もの』は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します☆☆☆
焼き物機の蒸しモードを使って調理されています♪♪♪
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学校行事
1/25 図工展(児童相互鑑賞) 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/26 土曜授業(図工展) 3時限授業
1/28 5時間授業 図工展撤去作業
1/30 スクールカウンセラー相談日 2年生図書館見学

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