手づくりクラブ手づくりクラブでは、調理実習として豚まん作りをしました。 生地を伸ばし、餡を包んで、フライパンで蒸してできあがりです。 どのグループも美味しい豚まんができあがりました。 あいさつ週間代表委員会の取り組みとしてあいさつできた子どもたちには、スタンプを押すということをしています。その取り組みや火曜日の「あいさつレンジャー」の成果でしょうか、「おはようございます」と言う大きな声がたくさん聞こえてきました。 1月17日(木)の献立かすじる くりきんとん ごはん ぎゅうにゅう 5年 理科子どもたちは、まず予想を立て、それから実験方法を考えて、実験を行いました。 グループで協力して取り組み、多少の誤差はありましたが、塩は溶けても重さはなくならないという結果を導き出すことができました。 1月15日(火)の献立スープに こけいチーズ しょくパン、いちごジャム ぎゅうにゅう |
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