1月15日の給食使った筑前煮です。 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げ、ひじき、砂糖、こい口しょう ゆをからめたひじき豆とだいこんとゆずの果汁を使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ひじき豆 ・だいこんのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 1月10日の給食みりん、赤みそを加えて煮ました。 とうふ、たまねぎ、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのき たけを使った五目汁ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・五目汁 ・もやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 社会見学 くらしの今昔館帰りには日本一長い商店街、天神橋筋商店街を歩きました。 1月9日の給食シチューです。 季節のカリフラワーのピクルスと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・カリフラワーのピクルス ・和なし(缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 1月8日の給食今日は、正月の行事献立です。 豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょう、しいたけを使っ たちらすずしです。 年に1回使うことができる金時にんじんの他に、鶏肉、だいこん、さと いも、みつば、白玉もちを使い、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く 使ったぞう煮とおせち料理のごまめです。 ≪こんだて≫ ・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 |
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