いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

9月20日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、牛乳です。

 フランクフルトは、ソーセージのひとつです。
 
 作り方
 1、豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、
   混ぜ合わせたものをケーシング(人工的に作られた腸の皮の
   ようなもの)につめる。
 2、つめたものを煙でいぶす。
 3、いぶしたものをゆでるか、蒸し煮して作る。

9月20日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、明日の「親子で遊ぼう集会」の出場メンバーについて、グループで相談をしていました。

9月20日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、理科の学習をしていました。めしべについた花粉は、その後どうなるのか、映像をみながら予想をしていました。

9月20日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、国語の授業をしていました。古文を声に出して読んでいました。周りの友だちに聞いてもらったり、聞いてアドバイスしたりしあっていました。すらすらと音読ができたら次は暗唱です。

9月20日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、国語の学習をしていました。説明文「色彩とくらし」の学習プリントを解いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/26 はぐくみ子ども体験事業
1/28 C-NET6年(1)3年(3・4)
1/29 かけ足タイム(〜2/28) 1年昔遊び(AM 講堂使用)
1/30 3年盲導犬体験(AM 多目的室使用)
1/31 かけ足タイム、クラブ活動
2/1 1・2年読み聞かせ会 教職員研修のため4時間授業