いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

9月19日の給食風景 2の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年1組の給食風景です。お誕生日会をしていました。牛乳で乾杯です。

6月19日の給食風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組の給食風景です。2組さんも配膳が上手にできるようになりました。

6月19日の給食風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年1組の給食風景です。配膳が上手にできるようになりました。

6月19日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳です。

 もずくは、やわらかくねばりがある、こい茶色の海草です。
 酢の物やてんぷら、みそ汁やスープの具、ジューシー(沖縄のたきこみご飯)、ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理)などに使われます。

 給食のもずくは、沖縄県でとれたもので、今日は「とろり汁」に入っています。

6月19日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、図画工作をしていました。「夕焼け空の木」を描いていました。黒い木の上に白色で人や家を描き加えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/26 はぐくみ子ども体験事業
1/28 C-NET6年(1)3年(3・4)
1/29 かけ足タイム(〜2/28) 1年昔遊び(AM 講堂使用)
1/30 3年盲導犬体験(AM 多目的室使用)
1/31 かけ足タイム、クラブ活動
2/1 1・2年読み聞かせ会 教職員研修のため4時間授業