調理実習-3-(11月29日)
2年1組が調理実習をしました。今回も安田先生に助っ人講師を頼みました。
元気アップの高原さん、担任の石原先生、学年主任の加賀山先生も応援に来ていただき、生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理で、ナスとベーコンのトマトソースであるシシリアンソースとアクアパッツアを作りました。 2年生全クラス、楽しく実習ができました。(担当:浦久保) 学校の様子(11月29日)
生徒会役員の人たちが、毎朝登校時に玄関に立って、大きな声で「おはようございます!」と、全員に声掛けしています。朝からすごく気分がよくなります。
木曜日は、学年別に分かれて、生徒集会が行われます。 学校の様子(11月28日)かけはし事業(11月27日)
本日、期末テスト2日目でした。あと1日頑張りましょう!
ということで、午後からは校区小学校である東中川小、小路小の6年生をむかえ、生野区役所教育行政の事業である「小中学校かけはし事業」が行われました。今回で3回目ということもあって、両小学校とも積極的に参加していました。内容は、両校4班に分け、外部講師と小学校の先生がペアになり、英語の授業を行いました。 次回は、3学期に中学校の先生が小学校に出向き、英語を含めた授業を実施する予定です。(校長) 期末テスト(11月26日)
本日から3日間、2学期末テストが行われます。しっかり取り組みましょう!
今日は「社会」、「技術」と1,2年生は「音楽」、3年生は「美術」でした。 |
|