10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

〜保健室用物品を購入いたしました〜(11月22日)

画像1 画像1
 学校予算にて保健室用の物品を購入いたしました。
 今後も生徒の応急処置や健康管理のため、保健室用物品等の整備を進めてまいります。
                             (弓中)

調理実習-2-(11月21日)

 今日は2年2組が調理実習をしました。今回もイタリアンです。もちろん安田先生が助っ人に来ています。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です
 今回も元気アップの高原さんにも手伝っていただきました。おかげで楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月20日)

 本日の給食メニューは、「パン」、「牛乳」、「豚肉と野菜のスープ煮」、「変わりピザ」、「白桃(缶)」でした。
 2年生の様子をのぞいてみると、おかわりをする生徒が多く、完食でした。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(11月19日)

 2年3組家庭科の時間、調理実習をしました。今回はイタリアンに挑戦です。イタリアで教師経験のある安田先生に助っ人講師を頼みました。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です。ナスとベーコンのトマトソースであるシシリアンソースとアクアパッツアを作りました。
 生徒たちは生パスタをこねたりするのに苦労していましたが、楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒集会(11月19日)

画像1 画像1
 本日の生徒集会は3年生が実力テストのため、1,2年生だけで行いました。
 校長先生からは、本校生徒が樟蔭杯英語プレゼン大会に出場したこと、1年生が夜間学級の授業を体験したこと、貴重な体験は自分自身を大きくすると話されました。
 1年学級代表から、夜間学級での活動の様子が報告されました。
                      (教頭)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校関係
1/28 入学説明会
1/29 1年英語科研究授業
1/30 1年百人一首大会
2/1 2年生校外学習

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針